Подготовленная газовоздушная смесь

Отверстия в канале, подводящем газ, располагаются против ходка, что дает возможность добавочно регулировать температуру газа путем подачи холодного воздуха через отверстие в двери ходка. Отсос газа из камеры осуществляется дымовым конусом через фуксовые отверстия 6. Поперечные стенки в печи и входные отверстия для газа устраиваются таким образом, чтобы газ при отсосе через дымовой конуС проходил через всю камеру. Отсос газов из печи осуществляется через дымовой, боров вентилятором 4 производительностью не менее 35 тыс. ж3 на 1000 шт. сырца.

При недостаточной мощности имеющихся тяговых устройств нужно установить дополнительный вентилятор. В ходках печи устраивают двери, плотно закрывающиеся во время включения камеры в сушку.

Через ходки производятся загрузка и разгрузка камер. Сырец в камерах укладывают на рамки или на рейки, устанавливаемые на сборных стеллажах.

Стеллажи делают разборные временные из дерева, железных труб, уголкового железа или других материалов. Секции в камере располагаются в 4 ряда, соединяются между собой металлическими планками и скрепляются болтами.

Между стеллажами и перегородкой в камере против ходка оставляется проход шириною 0,5-0,6 м. Укладка рамок на стеллажи производится последовательно, т. е. вначале укладывается рамка, затем на нее кладут сырец и т. д. Выгрузка сухого сырца производится в обратном порядке, сначала снимается сырец, а потом сушильные рамки и т. д. Во время укладки рамок и сырца, а также при выгрузке сырца после сушки входные отверстия для газа плотно закрываются крышками.

Емкость печи, переоборудованной под временную камерную сушилку, по описанному выше способу составляет 40 тыс. шт. сырца.

Комментарии запрещены.