Планы подрядных работ

На основе решения Госстроя, а также рекомендаций Всесоюзного совещания по стандартизации в строительстве, состоявшегося в мае 1974 г. в Таллине, разработаны «Основные направления развития стандартизации в строительстве на 1976-1980 гг.,» а также составлен перспективный план стандартизации на ближайшую пятилетку. Это будет способствовать повышению качества изделий и конструкций. В целях более эффективного использования капитальных вложений и ускорения ввода в действие строящихся предприятий и Совет Министров постановлением от 7 октября 1961 г. за № 920 «О мерах по более эффективному использованию капитальных вложений и усилению контроля за вводом в действие строящихся предприятий» установили твердый порядок планирования капитального строительства, предусматривающий полную увязку планов строительства и заданий по вводу в действие производственных мощностей с планами материально-технического снабжения и особенно с планами производства и поставки оборудования.

Этот порядок часто нарушается, в результате чего многие стройки испытывают трудности, вызванные неудовлетворительным материально-техническим обеспечением.

Планы подрядных работ по-прежнему утверждаются и направляются исполнителям с большим опозданием, а в течение года неоднократно изменяются — «доводятся».

Удельный вес ручного труда в строительстве значительно выше, чем в других отраслях народного хозяйства, — около 70%. Из общего количества людей, занятых ручным трудом, 56% трудятся на тяжелых работах.

Комментарии запрещены.