Перевод печей на два и три огня

16-камерная печь, имеющая длину печного канала 86 ж и объем 782 м3, более двух лет работает на два огня, хотя считалось, что перевод пеией на два огня возможен при длине печного канала не менее 105-ПО ж. Садка сырца ведется по типу украинской «в елку». Плотность садки 240 шт. на 1 ж3 с расстоянием между сырцом елки 3- 4 см. По высоте печи укладывается 20-22 ряда. Ножки перекрываются третьим рядом.

Перевязка делается на десятом ряде. Загружаемый в печь сырец имеет влажность до 12, а верхние 10-12 рядов до 15%. Бумажная ширма устанавливается в каждой камере.

Ходки закладываются двойными стенками в 7г кирпича с промазкой тощим глиняным раствором. Распределение печи по зонам, считая на один огонь, следующее: Обжиг кирпича ведется на коротких закалах, так как общая длина печного канала, занятого одним огнем, не превышает 43 ж. Загрузка сырца и выгрузка кирпича из одной камеры одновременно невозможна.

Поэтому работа печи организована таким образом, что, если в первой половине смены садка ведется на первом огне, то загрузка ведется на втором огне, а во второй половине смены (после обеденного перерыва) — наоборот. Такая организация труда дает возможность пользоваться одним свободным ходком для попеременной загрузки сырца и выгрузки кирпича и улучшает условия труда выгрузчиков, так как за время между выгрузкой кирпич успевает охладиться.

Печь работает на 4 открытых дымовых конусах по 2 на каждый огонь. Первый конус в зоне подсушки открыт наполовину, второй конус (у бумажной ширмы) — полностью.

Разрежение на 6-м рядке от взвара — 3-4 мм вод. ст. ?

Комментарии запрещены.

Полезное: