Передвижные установки

Для этой цели проволока в бухты 1 поступает через механизм подачи 2 и натяжное устройство 3 на поддон, а затем закрепляется на одном из его штырей 6. При вращении поворотного стола 8 с закрепленным на нем поддоном проволока будет наматываться на штыри поддона, а висящий на подвижном блоке груз 4 будет создавать в проволоке заданное натяжение. Механизм подачи обеспечивает торможение проволоки для создания в ней постоянного натяжения от веса груза, а также выпрямляет проволоку.

По пути менаду грузовым блоком и поддоном проволока проходит через приспособление — пантограф 5, рамка которого может перемещаться по высоте. Когда рамка пантографа опущена, проволока укладывается на поддон почти горизонтально и охватывает выступающий из поддона штырь, мимо которого она в это время проходит.

Если же рамка пантографа поднята, то проволока проходит над штырем, минуя его. Поднимая и опуская рамку пантографа при вращении поддона на поворотном столе, соблюдают заданный порядок расположения натянутой проволоки на поддоне. Пантограф работает автоматически.

Оборудование мостового типа, в котором проволока навивается на штыри 5 неподвижного поддона 7, как в продольном, так и в поперечном направлениях. Оборудование состоит из моста 1, тележки 2, поворотного механизма 3 с направляющим роликом 6 и механизмом 4 для профилирования и натяжения проволоки 5. Перемещением моста обеспечивается навивка продольных рядов арматурной сетки, а перемещением тележки по рельсам 9 укладываются поперечные ряды.

Для навивки проволоки на штыри поддона и укладки ее по высоте служит поворотный механизм, которой состоит из вертикального вращающегося барабана, имеющего возможность перемещаться по вертикали, и направляющего ролика.

Комментарии запрещены.