Передовой опыт

Электромонтажники одной из бригад ежемесячно экономили около 1 куб. м леса, 10 кг электродов, 20 кг болтов. Такая незначительная, на первый взгляд, экономия позже принесла бригаде весьма ощутимые результаты в соревновании. Всесоюзная ударная комсомольская стройка — стан «3600» была завершена на 2 мес. раньше установленного срока.

Передовой опыт есть на каждом строительном предприятии, он — в начинаниях новаторов и передовиков, рационализаторов и изобретателей. Опыт таит огромные резервы роста производства, экономии общественного труда.

Рабочие, овладевшие передовыми методами и приемами работы новаторов, повышают производительность труда на 15-20%. Будучи внедренным в производство, передовой опыт способствует значительному улучшению экономических показателей, воспитанию людей в духе коммунистического отношения к труду, совершенствует отношения в коллективе.

С каждым годом передовой опыт отражает новейшие достижения науки и техники, основы научной организации труда.

Поэтому необходимо помочь каждому коллективу творчески освоить и повторить передовые методы труда на своем участке.

Строительными министерствами, ведомствами, хозяйственными и профсоюзными организациями, правлениями НТО строй-индустрии проводится большая работа по изучению, обобщению и распространению передового производственного опыта и методов труда новаторов.

В последние годы повысилась роль и эффективность технической информации, улучшились разработка и качество проектов производства работ, технологических карт, карт трудовых процессов и других нормативно-методических документов.

Комментарии запрещены.