Отверстия в канале

При начальной абсолютной влажности сырца 30%, и влажности после сушки 16% суточная производительность сушилки составляет около 30 тыс. шт. Теплые газы для сушки сырца в печи могут быть подведены из соседней печи, если она расположена рядом, или получены в специально построенной для этих целей топке. Размер топок и тип колосниковой решетки определяются производительностью сушилки и видом применяемого топлива.

Расход условного топлива на 1000 шт. сырца составляет до 100 кг. Переоборудование печи под сушилку может быть проведено без устройства постоянных топок и газоподводящего канала.

В таком случае устраиваются временные топки в ходках печи, а вместо дверей в ходках — временные стенки из сырца.

Иногда временные топки устраиваются на верху печи и топочные газы по железным коробам поступают через топливные трубки (люфты) в печь для сушки сырца. На отдельных кирпичных заводах (Дорогобужском и др.) сжигание топлива для сушки производится в передвижных топках, оборудованных на раме вагонетки.

Топка выкладывается из красного кирпича в каркас из уголка 50X50 мм. Размер колосниковой решетки 0,8X0,5 м, а всей топки 1,64X1,0 м. Газы из топки по металлическому патрубку поступают в камеру. В стенках ходка оставляются отверстия для прохода газа.

Топка передвигается вдоль печи по узкоколейному пути и может подходить к ходку боковой стороной или торцом. С этой целью в стенке топки оставляются два отверстия, дающие возможность подключать ее с помощью патрубка, независимо от положения топки по отношению к ходку.

Газ из камер отбирают через дымовые конуса.

Переоборудование бездействующих кольцевых печей, имеющих жаровой канал, в камерные сушила может быть осуществлено по иному способу.

Комментарии запрещены.