Основные требования к излучателям

Для разогрева и сушки нефтепродуктов в строительстве наиболее часто используют тепловые источники. Электрический нагрев позволяет создать рациональные конструкции излучателей и открывает неограниченно широкие перспективы для практического использования радиационной теплопередачи в народном хозяйстве. Излучатель является основным элементом нагревательных установок, определяющих их технические характеристики и удобство эксплуатации.

Поэтому к любому типу излучателя предъявляется комплекс требований, определяющих эффективность его конструкции: а) наиболее рациональной является разборная конструкция, позволяющая заменять с незначительными затратами времени детали, быстро выходящие из строя; б) излучатель должен создавать максимальную плотность теплового потока при стабильности его спектрального состава; в) распределение тепла на облучаемой поверхности должно быть максимально равномерным; г) время разогрева до рабочей температуры должно быть минимальным. Это требование играет важную роль для установок периодического действия.

Автоматизированная инвентарная установка для разогрева и частичного обезвоживания битума в битумохранилище с возможностью перекачки его в устройства для полного обезвоживания или загрузки в транспортные средства.

Она состоит из электрического излучателя инфракрасных лучей 1, токоподводящих кабелей 2 и 12, напорного трубопровода 3, заключенного в теплоизоляционный кожух, сливного трубопровода 6 с продольной щелью, кольцевого желоба 13, сливного трубопровода 14, электротельфера 4. Установка смонтирована на железобетонном фундаменте 20, на котором закреплена трубчатая неподвижная стойка 21. В ней на двух опорных подшипниках 17 вращается подвижная стойка 11, на которую опирается балка 5 с поддерживающей связью 7.

Комментарии запрещены.