Основные гипотезы процесса дробления

Л. Б. Левенсон рекомендует при подсчете расхода энергии по указанному уравнению принимать значение коэффициента пропорциональности ki равным а, т. е. напряжению, являющемуся сжимающим усилием Р, отнесенным к единице площади поперечного сечения куска. При этом предполагается, что имеем дело с простейшим видом деформации, т. е. простым сжатием. Тогда, по уравнению Кирпичева — при переходе от абсолютного к относительному сокращению длины образца имеем Принимая напряжение а равным разрушающему напряжению на сжатие (пределу прочности или пределу временного сопротивления).

Щековые дробилки предназначены для крупного и среднего дробления каменного материала. Щековые дробилки можно разделить на группы по следующим признакам: а) по характеру движения подвижной дробящей щеки — с простым и сложным качанием; б) по конструкции механизма — с шарнирно-рычажным механизмом, с эксцентриковым приводом, с кулачным механизмом (роликовые дробилки); в) по степени подвижности — передвижные, полустационарные и стационарные.

Кроме того, все дробилки классифицируются по размеру загрузочного отверстия, чем определяется максимальный размер загружаемых кусков.

Дробилки с простым качанием щеки предназначаются для дробления прочных и абразивных горных пород с пределом прочности свыше 2500 кгсм2.

Комментарии запрещены.