Организация людей в производстве

Для успешного перехода всех предприятий и организаций на новую систему планирования и экономического стимулирования необходимы, в первую очередь, научная организация труда, правильное использование трудовых ресурсов, экономия всех видов труда — в этом наиболее серьезный источник повышения эффективности социалистического производства. Организация людей в производстве — это научно обоснованная расстановка всех кадров, четкое определение сферы их деятельности, ответственности, научно обоснованные нормы труда каждого работника на любом участке, хорошо построенная проверка исполнения и систематический инструктаж, учеба, повышение знаний, квалификации в соответствии с требованиями технического прогресса, новейшими достижениями науки и техники.

В сентябре 1967 г. обсудил вопрос о работе Свердловской областной и Рыбинской городской партийных организаций по внедрению НОТ в промышленности и принял соответствующее решение.

В нем сказано, что в современных условиях, когда отрасли народного хозяйства во все возрастающих масштабах оснащаются новой техникой, выросли квалифицированные кадры рабочих и специалистов, особо важное значение приобретает научная организация труда, производства и управления.

Необходимо наиболее рационально, на научных началах организовать труд людей, улучшить условия их работы и на этой основе добиться повышения производительности труда.

В строительных организациях и на предприятиях промышленности строительных материалов движение за НОТ значительно активизировалось, большинство строителей правильно оценивают НОТ как важное средство эффективного проведения экономической реформы.

Комментарии запрещены.