Огнеструйная горелка

Предохранительный клапан поддерживает в системе заданное давление, сбрасывая излишки горючего обратно в бак. Горючее, идущее к рабочему органу, проходит через два ротаметра 3, один из которых является датчиком расхода для электронно-регулирующего блока 8. Датчиком расхода кислорода является дифманометр 7. Импульсы датчиков расхода горючего и кислорода воспринимаются электронно-регулирующим блоком. На основании этого при помощи регулирующего клапана 6, управляемого автономным гидроприводом, изменяется подача кислорода к рабочему органу 5. При этой системе режим работы горелки регулируют только одной рукояткой топливного дросселя 4. Кислород доставляется к станку на специальном прицепе-реципиенте.

Кислородные баллоны, лежащие на реципиенте, с помощью вентилей присоединяются к сборному коллектору.

От коллектора к станку кислород подается по кислородным штангам 9 высокого давления через кислородные редукторы, снижающие давления кислорода со 150 до 20-25 кгсм2. Вода подается к станку из передвижного бака.

В зимнее время вода, подаваемая в рабочий орган, подогревается в нагревателе 10 до 60-80°. Аппаратура управления и контроля работы станка установлена в кабине машиниста.

Кабина отделена от машинного отделения, имеет вентиляционную систему для создания избыточного давления, препятствующего проникновению в нее пыли и газов. В машинном отделении устанавливается лебедка подъема-опускания рабочего органа, коммутационная аппаратура, гидросистема, вспомогательное оборудование.

В станке СБО-2 применено электрическое зажигание горючей смеси, автоматизирована подача рабочего органа в забой. Станки огневого бурения снабжаются кислородом от передвижных кислородных прицепов.

?

Комментарии запрещены.