Обычная хозрасчетная бригада

Обычная хозрасчетная бригада получает доплаты к основному заработку только за экономию материалов и сохранность строительных конструкций; бригада, перешедшая на новую форму хозрасчета, получает вознаграждение, учитывающее все результаты эффективного хозяйствования. Если объект, построенный ею, обходится дешевле, чем было предусмотрено расчетной стоимостью, то наряду с дополнительными выплатами по аккордно-премиальному наряду и за досрочный ввод здания бригаде отчисляется на премирование рабочих часть полученной прибыли. Размер отчислений зависит от качества строительно-монтажных работ: при оценке «отлично» — 40%, «хорошо» — 30, «удовлетворительно»- 10%. Размер заработной платы и премий в коллективах, работающих по методу бригадного подряда, значительно выше, чем в обычных хозрасчетных бригадах.

Однако важно подчеркнуть: там, где применили злобинский метод, повысилась не только материальная заинтересованность в результатах труда. Новая форма хозрасчета рождает также новое отношение рабочих к труду, стремление овладеть передовым методом, по-хозяйски решать вопросы использования материальных ценностей, доверенных им государством.

Если на первых порах материальные стимулы в бригаде Н. А. Злобина играли решающую роль, то в дальнейшем стремление работать лучше, не допускать брака, бережно и экономно расходовать материалы и детали, заботиться прежде всего об интересах общества стало правилом, делом чести каждого члена бригады.

Почин зеленоградских строителей, одобренный Центральным Комитетом, открывает огромные возможности для приведения в действие всех резервов производства, для коренного улучшения экономических показателей и в то же время — для материального стимулирования рабочих, для повышения их заинтересованности в конечных результатах труда.

Комментарии запрещены.