Обязательный класс

Необходимо установить обязательный класс точности сборных конструкций — это будет способствовать повышению технико-экономических показателей и культуры строительного производства. Сборные детали, конструкции и элементы требуют такой же точности, как детали, конструкции и элементы самых сложных машин — в этом особенность современного этапа развития строительного производства.

Сборный железобетон в результате развития производства более качественных заполнителей, высоких марок цемента, особо прочной арматуры приобретает новые качества. Кроме сборных железобетонных конструкций применяются сборные конструкции из других материалов — из стекла, ситал-лов, древесноволокнистых плит, легких сплавов металлов, материалов, полученных на основе продуктов химии.

Стоимость строительства 1 кв. м жилой площади в крупнопанельных домах значительно ниже стоимости его в кирпичных домах; производительность труда при крупнопанельном домостроении возрастает от 2 до 8 раз — это самое убедительное доказательство преимуществ такого домостроения; для создания предприятий по изготовлению конструкций крупнопанельных жилых домов капиталовложений требуется в 2 раза меньше, чем для строительства кирпичных заводов. Опыт передовых предприятий показывает, что в производстве сборного железобетона имеются большие возможности для дальнейшего улучшения технико-экономических показателей.

Об этом свидетельствует сравнение средних показателей по отрасли и показателей лучших заводов Москвы.

Комментарии запрещены.