Обожженный кирпич

Для отбора продуктов горения в крайних секциях передвижной камеры находятся каналы с шиберами для регулирования количества отбираемых газов, которые и соединяются с вентиляторами, установленными на тележках и перемещаемыми вместе с камерой. Подовая площадка передвижной камеры длиной 120, высотой 0,8 и шириной 1,9 м с обеих сторон имеет песочный затвор и рельсовый путь, по которому осуществляется передвижение камеры в период проведения обжига.

С обеих торцовых сторон подовой площадки устанавливаются лебедки для осуществления передвижения обжигательной камеры. Мощность электродвигателя до 10 кет. Сырец укладывается на подовой площадке по высоте в 15 рядов плотностью 200-250 шт. на 1 м. где он досушивается и подвергается обжигу, причем верхние 5-8 рядов могут укладываться с формовочной влажностью.

В зоне обжига передвижной камеры на расстоянии 12,4 м имеются 16 рядов топливных трубочек, расположенных по 3 шт. в одном ряду, через которые периодически производится засыпка топлива вручную или шураппаратами на нагретый в этой части канала кирпич до температуры 750-1050°. Для горения топлива воздух поступает через зону охлаждения.

Проходя через остывшую продукцию, воздух нагревается и поступает в зону обжига.

Продукты горения поступают в зону подогрева, откуда с помощью двух вентиляторов выводятся в атмосферу.

Вентиляторы передвигаются совместно со всей камерой.

По мере нагревания изделий в канале передвижной камеры последняя периодически с помощью лебедки передвигается на длину одной секции, т. е. 3,1 м, накатываясь впереди на уложенный на подовой площадке сырец и одновременно высвобождая с зоны остывания штабель кирпича длиной 3,1 м. Обожженный кирпич с подовой площадки грузится непосредственно на автомашины. ?

Комментарии запрещены.