Оборудование для уплотнения различных смесей. вибраторы

Крутящий момент отвала электродвигателя передается шпинделю 5 через кулачковую муфту, которая сообщает ему вращение только вправо. Это необходимо для того, чтобы предотвратить выход из строя гибкого вала, рассчитанного на одностороннее вращение. Большой и малый вибронаконечник аналогичны по конструкции и представляют собой стальной коппус 8, внутри которого помещен дебаланс 7, крепящийся к шпинделю с помощью спирали 6. Дебаланс обкатывается по конусу 9. Вибратор выдерживает длительный режим работы.

Перед началом работы необходимо осмотреть вибратор и проверить надежность затяжки резьбовых соединений, работу выключателя, соответствие напряжения сети напряжению электродвигателя. При работе с вибратором необходимо погружать вибронаконечник в бетонную смесь на всю длину рабочей части, а извлекать его из смеси только при включенном электродвигателе.

При включенном электродвигателе не следует допускать натяжения и резких изгибов гибкого вала.

После окончания работы вибратор нужно очистить от бетона.

Смазывать конусные поверхности корпуса и дебаланса нельзя. Внутренний вибратор И-50, так называемая вибробулава, предназначен для уплотнения смеси в конструкциях с шагом между стержнями арматуры не менее 120 мм. Вибробулава представляет собой герметически закрытый корпус, внутри которого помещен возбудитель колебаний — эксцентрик 2. Штанга 4 состоит из двух частей, соединенных между собой амортизатором 5, благодаря которому колебания корпуса не передаются на рукоятку.

Электродвигатель питается от преобразователя частоты (обычно И-75В) через кабель 7. Вибратор может работать и в повторно-кратковременном режиме.

При этом время его использования не должно превышать 60% от общего времени.

Комментарии запрещены.