Обеспыливание при работе дробилок

Оборудование источников пылевыделения кожухами даже без применения вентиляторов позволяет снизить количество пыли, выделяющейся в производственном помещении, на 90%. Чтобы запыленный воздух потерял скорость, внутри местного укрытия необходимо создать разрежение, в 1,5-2 раза превышающее скоростной напор пылевого потока. При этих условиях пыление устраняется.

Гидрообеспыливание и гидросмыв.

На помощь аспирации подключается гидрообеспылевание.

Гидрообеспылевание обеспечивает подавление пыли в местах ее образования путем опрыскивания водой из специальных устройств. В качестве распылителей применяются специальные форсунки и туманообразова-тели.

Более эффективными являются туманообразователи, к которым, помимо воды, подводится сжатый воздух под давлением 2-3 кгсм2.

В холодное время года в отдельных случаях может быть рекомендована подача к форсункам вместо воды насыщенного пара. Эффект от этого получается примерно такой же, как и при использовании туманообразователей.

Надежная работа форсунок и туманообразователей обеспечивается лишь при использовании специальных фильтров очистки производственной воды, а также при наличии достаточного давления воды. Процесс гидрообеспыливания необходимо автоматизировать, так как необходимо, с одной стороны, экономить расход воды, а с другой — не лить воду на оборудование в тот момент, когда оборудование останавливается.

Мельницы предназначены для тонкого помола каменных материалов и получения из них минерального порошка. По конструкции мельницы разделяются на шаровые и вибрационные, а по форме их можно разделить на два вида: цилиндрические и конические.

Комментарии запрещены.