Объемный вес

Поступление в пресс массы с повышенной влажностью приводит к переполнению вакуум-камеры, падению разрежения, уменьшению плотности полуфабриката. Понижение формовочной влажности массы ниже нормальной приводит к запрессовке пресса и повышенному расходу энергии.

В тех случаях, когда не обеспечиваются необходимые условия для нормальной работы прессов, на заводах получают разрежение 350-400 мм рт. ст. вместо 650-700 мм рт. ст., при относительно большом расходе мощности и малой эффективности вакуумирования. Чебоксарский кирпичный завод (Чувашская А ) имеет большой опыт по вакуумированию массы.

Технологическая линия завода является типовой и состоит из ящичного подавателя, вальцов грубого и тонкого помола, двухвального смесителя и пресса СМ-277 с полуавтоматом.

Воздух и частично пары воды, откачиваемые из вакуум-камеры пресса 2, проходят через отражатель 3 и попадают в ресивер-пылеводоосадитель 4. Отражатель изготовлен на заводе из 3-миллиметровой листовой стали в виде конуса, надвигаемого на воздухопровод. Назначение отражателя — задерживать частицы глины, уносимые воздухом из вакуум-камеры.

Пылеводоосадитель изготовлен также на заводе из 5-миллиметровой стали.

Удаление осевшей пыли и конденсата производится через отверстие внизу ресивера.

Так осуществляется первичная очистка воздуха, после которой воздух поступает во второй ресивер — пылеводоосадитель 6, а оттуда выбрасывается в атмосферу.

Воздухопровод выполнен из газовых труб с хорошей герметизацией (пакля со свинцовым суриком), что дало возможность насосу ВН-6 обеспечить создание устойчивого разрежения в камере вакуум-пресса на уровне 650-700 мм рт. ст.

Комментарии запрещены.