Нужно ли геодезическое исследование участка?

Геодезическое исследование участка — это комплекс процедур, направленных на детальный анализ земельной собственности по самым разным критериям: рельеф, перепады высот, границы участка, а также наличие в непосредственной близости других объектов сооружения. Проведение геодезического исследования земельного участка является обязательным, ведь именно на основании этой  процедуры, с учетом полученных данных, будет разработан план будущего дома, а также проведена его регистрация в районном архитектурных бюро!

КАКИЕ ДАННЫЕ ПОЛУЧАЕТ СОБСТВЕННИК, ЗАКАЗАВШИЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ УЧАСТКА?

В результате проведения геодезии, специалисты получают следующую информацию, которую затем передают заказчику, в виде официальных документов:

  •  Определяются точные границы земельного участка;
  •  В соответствии с установленным образцом, устанавливаются межевые знаки;
  •  Оформляются документы, которые подтверждают установление межевых знаков;
  •  Указывается точная площадь исследуемой земельной собственности;
  •  Делается межевой план участка;
  •  Составляются трехмерные топографические карты земельного участка.

В зависимости от целей проведения процедуры, может варьироваться комплекс изысканий. Данный вопрос эксперты обсуждают с заказчиком в индивидуальном порядке, в зависимости от того, какая информация требуется.

МОЖНО ЛИ НАЧИНАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ГЕОДЕЗИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ УЧАСТКА?

Согласно действующим законами РФ, данные о геодезии участка входят в общий пакет документов, который подается в районное архитектурное бюро при строительстве и регистрации объектов недвижимости. Кроме того, наличие заключений геодезистов на руках позволит вам сэкономить на проведении строительных работ, ведь у вас, кроме общих данных о размерах и границах участка, также будет информация следующего содержания:

  •  О месте прокладывания инженерных коммуникационных сетей;
  •  О рельефе местности (что позволит вам рассчитать оптимальный вариант фундамента для дома);
  •  О сторонах света (как лучше развернуть дом и где расположить оконные проемы, чтобы получить максимум естественного света в жилых помещениях).

Таким образом, заказать геодезическое исследование участка имеет смысл не только потому, что это является общепринятым порядком, установленным на законодательном уровне, но еще и по той простой причине, что это выгодно для самого собственника, затеявшего строительство. А стоимость геодезического исследования смешная, в сравнении с тем, какую пользу несет представленная процедура!

Комментарии запрещены.