Новый метод производства штукатурных работ

Больших успехов достигла бригада штукатуров специализированного управления комбината Ворошиловградхимстрой, возглавляемая депутатом Верховного Совета М. Калюжной: в первом полугодии 1974 г. выработка на 1 чел. в смену составляла 28,4 кв. м. оштукатуренной поверхности. Бригада штукатуров треста Днепростроймеханизация, возглавляемая кавалером ордена Трудового Красного Знамени Л. Чепец, при сооружении прокатного стана «3600» завода «Азовсталь» добилась выработки свыше 25 кв м. на 1 чел. Все работы эти бригады сдают только с оценками «хорошо» и «отлично».

Новый метод производства штукатурных работ, разработанный в Главкиевгорстрое и впервые внедренный бригадой Н. Гайдамаченко в апреле 1973 г., позволил поднять дневную выработку до 40 кв. м на каждого члена бригады.

В 1974 г. из 60 бригад штукатуров Главкиевгорстроя по-новому работало 22, производительность труда в этих коллективах возросла в среднем в 2-2,5 раза.

Большое значение в деле повышения научно-технического прогресса в строительстве имеет стандартизация изделий и конструкций.

Стандарты должны соответствовать последним достижениям науки и техники. Поэтому работу по их совершенствованию следует проводить систематически, по мере накопления и подготовки материалов по новейшим достижениям современной науки и техники.

Госстрой постоянно проводит большую работу по улучшению стандартизации в строительстве.

В настоящее время действует свыше 425 государственных стандартов, охватывающих основные строительные материалы, конструкции, столярные и другие изделия, санитарно-технические и инженерное оборудование зданий и др. Требования и показатели, предусматриваемые в стандартах, соответствуют зарубежным.

Комментарии запрещены.

Полезное: