Новые модели молотов

Модернизация ряда узлов молотов позволила добиться безотказного пуска молотов при осадке сваи за удар до 300 мм (вместо 40-45 мм для молотов старой конструкции), а также обеспечила пуск молота при температуре до минус 30° С без подогрева и применения специальных пусковых средств. В последнее время все большее распространение получил способ вибрационного погружения свай, который основан на том, что в результате продольной вибрации сваи резко снижается сопротивление несвязных или слабосвязных грунтов, благодаря чему свая погружается под действием веса и работы вибропогружателя.

Основными факторами, влияющими на процесс погружения сваи под действием вибрирования, являются частота вибрации и вес сваи с вибропогружателем.

Частота вибраций колеблется от 300 до 2500 в минуту. Випропогружате-ли могут быть с жестким креплением основных узлов и с подрессоренной пригрузкой.

Основными элементами вибропогружателя являются: электродвигатель, вибратор (или система вибраторов) и наголовник, на котором он смонтирован.

Наголовник крепится к головке сваи и приспособлен для подвески вибропогружателя на крюк крана.

Вибропогружатель с подрессоренной пригрузкой, основными узлами которого являются наголовник, вибратор 2, пружинный амортизатор 3, пригрузочная плита 4, электродвигатель 5 и скобы 6 для подвески вибропогружателя на крюк крана. Вибратор состоит из корпуса, в котором установлены вращающиеся в разные стороны валы с насаженными на них эксцентриками (дебаланса-ми). Валы получают вращение от электродвигателя через цепную передачу.

При вращении валов возникают направленные колебания, сообщаемые шатуну 7, закрепленному на наголовнике. В процессе погружения колебания совершают только сваи и вибратор, а пригрузочная плита с электродвигателем почти не колеблются.

Комментарии запрещены.