Нормальная работа

Формовочные свойства массы повышаются при прогреве ее паром, правильной дозировке отощающих или повышающих пластичность добавок, правильном увлажнении. С этой же целью производится обезвоживание (вакуумирование) массы. В процессе добычи и переработки глина обогащается воздухом, содержание которого достигает более 10% ее объема.

Воздух, адсорбированный поверхностью глинистых частиц, замедляет смачивание водой поверхности. Воздух, заключенный в порах, разделяет отдельные агрегаты друг от друга, в процессе формования не дает возможности достигнуть равномерного уплотнения массы, а после выхода массы из мундштука расширяется в ней, образуя микротрещины, выявляющиеся при сушке и обжиге изделий.

Воздух действует в массе как, что особенно снижает формовочную способность тощих глиняных масс. Вакуумирование массы способствует повышению пластичности, улучшению формовочных свойств, лучшему уплотнению массы при формовании, а следовательно, повышению прочности свежесформованного полуфабриката.

Это особенно важно при производстве черепицы, блоков, многодырчатого кирпича.

Полуфабрикат, полученный на вакуумных прессах, имеет правильную форму, четко выраженные углы и грани, без свилеватости, прочность его почти в три раза больше, чем у обычного полученного без вакуумирования массы.

Сырец выдерживает внешнюю нагрузку до 1,5 кгсм2, что позволяет укладывать до 22 рядов в высоту. Это достигается более высоким прессующим давлением, развивающимся в мощных вакуум-прессах (до 30 кгсм2).

Но при вакуумировании массы плотность сырца и вес повышаются на 6-8%, что затрудняет продвижение влаги в массе полуфабриката, а следовательно, удлиняет срок сушки.

Комментарии запрещены.