Неполадки в работе пресса и меры их устранения

Мундштуки, предназначенные для формовки специальных видов кирпича, как например профильного, обыкновенно изготовляются из дерева, причем к чугунной мундштучной плите приделывается деревянный ящик, внутри увлажняемый и спереди снабжаемый железной рамой, обеспечивающей правильность профиля. Рассмотрим внешний вид и разрез железного мундштука с приспособлением для увлажнения под давлением.

Вода под давлением поступает в расположенные внутри мундштука круглые каналы и орошает чешую. Грязь осаждается в грязевике и по мере накопления удаляется через спускной кран.

Главное преимущество такого мундштука — простота чистки ;путем промывания водой под напором.

Чешуя мундштуков часто изготовлялась из латуни или бронзы, несмотря на дороговизну этих металлов. Это делалось потому, что эти легко обрабатываемые материалы представляли большие удобства при переделках.

Но этот материал быстро изнашивается, почему чешуя из латуни и бронзы вытеснена железной и стальной чешуей, которая обеспечивает продолжительную службу мундштуков благодаря значительной прочности.

Одной из неполадок является скопление массы в приемной коробке. Скопление глиняной массы в приемной части пресса сопровождается постоянным затягиванием ее на одной стороне шнека и выпиранием обратно в загрузочную коробку с другой стороны.

Масса может забить все свободное пространство до вальцов.

Если машина снабжена двумя парами питательных вальцов, то скопление массы становится невозможным, так как вальцы энергично подвигают массу к мундштуку.

Явления затягивания и скопления массы показаны на рис 53 рядом кривых линий. Масса захватывается между вальцом и шнеком, но вследствие существующего в прессе давления она с другой стороны выдавливается обратно вверх.

Движение массы указано стрелками.

Комментарии запрещены.

Полезное: