Неизменяемость качеств материалов при их испытаниях

Наконец, в постановлении уточнено, что некоторые материалы с особыми характеристиками, не дающими возможности классифицировать материалы в соответствии с правилами постановления, подлежат специальным стандартным или нестандартным испытаниям. Это относится, например, к тем материалам, которые расплавляются, но не воспламеняются впредь до образования в них отверстий, или к материалам, которые расплавляются с разбрызгиванием.

Для этих видов материалов такие же затруднения встречаются и при применении многих зарубежных методов испытаний. Из указанного следует, что во Франции в зависимости от вида материалов (гибкие и тонкие, а также жесткие материалы) применяются два принципиально различных метода испытаний.

Несомненно, что в некоторых случаях (к счастью, очень редких) известные затруднения возникают в выборе метода испытания: он может зависеть от характера применяемых материалов, который к моменту испытаний бывает неизвестен. Суровость того или иного метода испытаний может зависеть от материала.

Результаты испытаний также могут быть совершенно различными. Это подтверждает, что классификация сильно изменяется в зависимости от принятых методов испытаний; ясно, что, применяя методы, принятые в различных странах, невозможно получить четкие классификации.

Как во Франции, так и за рубежом предстоит разрешить проблему оценки неизменяемости (во времени) качеств материалов при их испытаниях в нормальных условиях окружающей среды, а в связи с этим и проблему их применения.

Трудность этой проблемы заключается в выяснении скорости старения.

Комментарии запрещены.