Народное хозяйство

Соревнование по своим формам и разновидности инициативы и творчества развивалось вместе с развитием нашей социалистической Родины, ее производительных сил. В суровые военные годы строители создавали новые предприятия на основе эвакуированных из фронтовой полосы в рекордные сроки, показывая образцы трудового героизма. То же можно сказать и о послевоенном периоде, когда страна восстанавливала разрушенное войной народное хозяйство.

Этот период знаменателен поиском новых методов и форм труда, которые бы обеспечивали быстрые темпы восстановления и развития народного хозяйства нашей страны. Говоря о соревновании сегодняшних дней, нельзя не учитывать этот богатый опыт, блестящее претворение в жизнь идей великого Ленина, идей Октября.

В сентябре 1971 г. Центральный Комитет нашей партии принял постановление «О дальнейшем улучшении организации социалистического соревнования». В этом постановлении на основе ленинских идей и опыта нашей партии определены пути и методы дальнейшей организации социалистического соревнования в новых условиях.

В постановлении говорится: «Дальнейшее развитие социалистического соревнования и совершенствование его организации являются важнейшим условием успешного претворения в жизнь программы экономического и социально-политического развития страны».

Комментарии запрещены.