Мощность одного нагревателя первого типа

Мощность одного нагревателя первого типа при напряжении 220 в равнялась 550 вт, а трех нагревателей второго типа (соединенных последовательно) — 685 вт. Для комплектации каждой формы потребовалось 39 нагревателей. Их группировали, как и в гидравлическом прессе, по три штуки и соединяли в звезду. Нижний ряд нагревателей крепили стационарно к вакуум-форме, а верхний ряд был съемным.

Операции по сборке и запрессовке панелей выполняли в следующей последовательности.

Нижний лист обшивки закрепляли в кантователе, который по направляющим мог надвигаться на вакуум-форму.

После нанесения клея кантователь с листом подавали к вакуум-форме, освобождали зажимы, при помощи которых лист крепили к кантователю, и укладывали лист на нижний ряд нагревателей. Затем последовательно укладывали волнистый лист, обрамляющие бруски, шаблон с заранее наформованным стеклопластиком и лист верхней обшивки.

Элементы панели выравнивали и укладывали верхний ряд листовых электронагревателей, теплоизоляционный слой, прокладки и накидку, после этого герметизировали форму по периметру и включали вакуум-насос и нагрев.

Разрежение в вакуумируемом пространстве поддерживали автоматически с помощью электроконтактного вакуумметра с колебанием ± 10 мм рт. ст. от заданного.

Время, необходимое для отсоса воздуха до разрежения 90-ПО мм рт. ст. при данном типе насоса (РМК-2), составляло 3-5 мин. Технологический процесс изготовления Z — и V-образных профилей панели состоит из следующих операций: раскроя стеклоткани марки Т, приготовления связующего, укладки стеклоткани на шаблон (в случае V-образного профиля) или на панель (в случае Z-образного профиля), нанесения связующего и пропитки им ткани, формования профилей, их ускоренного отверждения и механической обработки (обрезки, зачистки заусенцев и т. д.).

Комментарии запрещены.