Многоковшовый гусеничный погрузчик

Прицепной смеситель на пневмоколесном ходу состоит из рамы с колесным ходом, рабочего оборудования, силовой установки с трансмиссией и управлением. К рабочему оборудованию относится приемный питатель, мешалка непрерывного действия, битумный бак, насосы принудительного перемешивания для битума и воды, бункер и питатель минерального порошка.

Бак для битума покрыт теплоизоляционным слоем и внутри него проходят две жаровые трубы.

В одну из труб установлены-форсунки подогрева битума в баке.

Битумная система снабжена двумя насосами: шестеренчатым для перекачивания битума из битумовоза в бак смесителя и ротационно-плунжерным для дозирования битума и подачи его в мешалку через распределительную трубу с соплами. Изменение дозировки битума производится путем смены звездочки на валу насоса.

Насосы имеют систему обогрева, которая подключается к радиатору двигателя.

В качестве силовой установки применен дизельный двигатель мощностью 100 л. с. Работа смесителя происходит следующим образом. Щебеночный материал, уложенный в необходимом количестве на земляное полотно дороги, захватывается многоковшовым погрузчиком-тягачом и погружается в бункер смесителя.

Из бункера материал поступает на питатель и затем в мешалку через дозатор.

Одновременно в мешалку подается битум, где он перемешивается с каменным материалом и через лоток выдается на дорогу или в асфальтоукладчик.

Производительность смесителя составляет 100-150 тч; вес смесителя 13 т. Многоковшовый гусеничный погрузчик, являющийся тягачом для смесителя или прицепного сушильного барабана состоит из рамы, гусеничного хода, рабочего органа, гидросистемы, силовой установки, трансмиссии и управления.

Комментарии запрещены.

Полезное: