Многоковшовые погрузчики

Приемный транспортер подает материал через воронку 6 на консольный выдающий транспортер, который может поворачиваться в горизонтальной плоскости на 72° в каждую сторону от оси машины. Производительность роторных погрузчиков достигает 100 м3ч. У погрузчика, ротор вращается в плоскости, совпадающей с продольной осью транспортера.

На роторе 7 укреплены шесть ковшей, которые при вращении ротора зачерпывают материал и затем ссыпают его на транспортер 2. Типажом предусматривается выпуск многоковшовых погрузчиков производительностью 30, 100 и 200 м3ч. Разгрузчики применяются для разгрузки сыпучих мелкокусковых и пылевидных материалов (песка, щебня, гравия и цемента) из железнодорожного подвижного состава. Простейшим типом разгрузчика является скребковый разгрузчик, применяемый для разгрузки песка, гравия, щебня из железнодорожных платформ.

Толкатель 3 со скребком 4 сталкивает материал с платформы в подземный бункер, снабженный ленточным конвейером 2. Толкатель может изменять положение по высоте, что позволяет послойно выгружать слежавшиеся материалы.

В зимнее время для рыхления смерзшихся материалов применяют рыхлители, состоящие из портала 5 и перемещающегося в вертикальном направлении моста 6, на котором установлены приводы четырех вертикальных винтовых фрез 7. Фрезы снабжены режущими зубьями из марганцовистой стали.

Вращающиеся фрезы опускаются в материал и осуществляют рыхление и частичное сталкивание материала в бункер. Оставшийся на платформе разрыхленный материал выгружается скребком разгрузчика.

Производительность разгрузчика до 300 тч.

Комментарии запрещены.

Полезное: