Минеральные вяжущие материалы

Основной агрегат установки предназначен для. дозирования компонентов, входящих в состав грунтосмеси или других битумоминеральных смесей, приготовления и выдачи готовой смеси. Агрегат выполнен в виде полуприцепа к седельному тягачу МАЗ-504 и смонтирован на шасси полуприцепа МАЗ-5224.. Смесительный агрегат включает двухвальную мешалку непрерывного действия с двухокоростным приводом, дозатор грунта и сыпучих добавок (цемента, извести, золы уноса и др.), бункер-цемента и сыпучих добавок, дозаторы битума, воды и химических добавок, компрессор для пневмотранспортирования сыпучих материалов и выгрузочный бункер.

Процесс дозирования компонентов, перемешивания и выдачи готовой смеси является непрерывным.

Малосвязный грунт транспортером подается в приемный бункер дозатора грунта качающегося типа.

Дозированный в соответствии с заданной рецептурой грунт подается в мешалку.

Минеральные вяжущие материалы и минеральные добавки по рукавам подаются из склада в расходный бункер цемента и минеральных добавок, расположенный над мешалкой.

Под бункерами установлены роторные дозаторы. Дозированные минеральные смеси добавляются к дозированному грунту по пути его следования в мешалку.

В передней части мешалки происходит сухое перемешивание, после чего через вынесенные вперед распределительные трубы вводится вода или жидкие вяжущие материалы и добавки и происходит перемешивание всех компонентов смеси. Жидкие составляющие из промежуточных цистерн по рукавам поступают к насосам, установленным на раме смесителя.

Дозированные тарированным регулировочным краном жидкие составляющие поступают в мешалку через распределительные трубы. Для подачи воды и жидких растворов применен насос центробежного типа, для подачи жидких вяжущих материалов — шестеренчатый насос.

?

Комментарии запрещены.