Межсекционные преграды

Наоборот, сильно выступающий козырек изменяет направление пламени, отклоняя от фасада горящие газы, что снижает опасность непосредственного распространения пожара через проемы в вышерасположенный этаж. Такое отклонение пламени может быть увеличено балконами, которые отражают газы еще далее. При рациональном размещении противопожарных преград в здании и при надлежащей планировке помещений секционирование задерживает распространение пожара и тем самым в значительной мере способствует обеспечению безопасности.

В частности, противопожарные стены или перегородки, разделяющие спаренные или ленточные здания, а также межсекционные преграды должны быть несгораемыми с пределом огнестойкости 2 часа.

В спаренных зданиях первой группы необходимо обращать особое внимание на преграды, отделяющие одну квартиру от другой. Эта перегородка (или стена в зависимости от вида здания) должна обладать достаточной огнестойкостью для обеспечения пожарной безопасности одной квартиры от другой, горящей, квартиры.

При наличии чердака перегородка должна доходить до низа кровли. Для эффективности такой перегородки необходимо, чтобы в ней не было никаких проемов или отверстий.

При необходимости устройства в ней двери к последней должны быть предъявлены особые требования, о которых будет изложено в разделе о дверях.

Для того чтобы не допустить развития пожара зданий большой длины, а также и ленточных зданий, необходимо разделять их через каждые 40-45 м брандмауэрами с соответствующим пределом огнестойкости. За исключением зданий 4-й группы, для которых предел огнестойкости брандмауэра должен быть 3 часа, для остальных групп зданий этот предел должен быть не менее 2 час.

Комментарии запрещены.