Маты – согревающие в холода

Новейшая технология от разработчиков теплых полов — обогрев электроматом. Их применяют в местах с ограниченной площадью и низкими потолками. Они подходят для жилья в многоквартирных, панельных домах.

Конструкцию данного покрытия легко смонтировать даже в небольшом помещении. Нагревательные элементы пола устроены так, что их можно резать на части, при этом, не нарушая целостность основного кабеля. Матовое покрытие удобно тем, что его можно «подогнать» под любое помещение, нагреть самые недоступные закутки и углы дома.

Сам по себе нагревательный мат довольно тонкий. В систему нагревания входит небольшой кабель, который почти не скрадывает пространство помещения. Специалисты советуют укладывать маты так, чтобы на них не ставала мебель. Других противопоказаний пока нет.

Эту оригинальную систему можно использовать при любой температуре. Иногда лето бывает холодным и дождливым, и тогда при отсутствии центральной системы отопления такой мат будет спасением. Нагревательный элемент устройства, толщина которого составляет всего 1.5 см, располагается между слоями полиэстера. Для квартир и домов, где есть маленькие дети, нагревательные маты подходят идеально, они делают покрытие пола теплым и приятным. Там, где занимается физическими упражнениями прямо на полу, такие коврики также будут уместны.

Обычно покрытие укладывают непосредственно на поверхность. Отсутствует необходимость монтировать их под пол или внутрь его, как при установке других теплых покрытий. Кабель распределяется по всей поверхности, что обеспечивает равномерность тепла на всей его поверхности. Перед непосредственной укладкой, пол необходимо освободить от острых предметов и мусора, затем почистить. Бывают самоклеящиеся нагревательные маты, которые без труда приклеиваются к полу.

В нагревательном мате, как правило, используется один саморегулирующий кабель. По своему устройству и принципу работы этот кабель не может сгореть или перегореть в результате изменения температуры. Система может увеличивать или уменьшать тепловыделение самостоятельно, при этом, контролируя температуру в любой точке. Их преимущество неоспоримо: зимой вы точно не будете простужены, и ходить в шерстяных носках вам не придется. Стоит отметить высокую экономичность таких устройств, простоту монтажа и неприхотливость в обслуживания. Он практичен в эксплуатации, в любой момент его можно свернуть и убрать.

Комментарии запрещены.