Листы склеивали на установке

Комбинируя древесину и материал на ее основе с пластмассами, можно получать совершенно новые изделия и конструкции с различными физико-механическими и декоративными свойствами. В работе по изучению возможности применения высокочастотного нагрева для ускорения склеивания древесных материалов с пластмассами в основном использовали два вида листовых пластмасс: светопрозрачный стеклопластик на полиэфирном связующем и бумажнослоистый пластик.

Для склеивания применяли следующие клеи: полиэфирный ПН-1, феноло-формальдегидный КБ-3, мочевиио-формальдегидный МФ и мочевино-формальдегидно-фурфурольный — МФФ. Известно, что допустимый градиент напряжения для клея КБ-3 в несколько раз ниже, чем для клеев мочевино-формальдегидной группы.

Поэтому при склеивании клеем КБ-3 оставляли воздушный зазор величиной 5 мм между высокопотенциальным электродом и образцом. Как ранее было отмечено, интенсивность нагрева в значительной степени зависит от градиента напряжения, так как мощность, выделяемая в нагреваемом материале, находится в квадратичной зависимости от градиента напряжения.

Поэтому был поставлен ряд опытов по определению прочности получаемого клеевого шва при разных градиентах напряжения.

Результаты опытов по склеиванию сосны с бумажнослоистым пластиком клеем МФ, приведенные на рис. 57, показали, что высокая прочность соединения при определенном градиенте Е может быть получена за 5 сек нагрева. Дальнейшее увеличение градиента напряжения приводит даже к некоторому падению прочности вследствие слишком интенсивного нагрева клеевого шва. Наиболее детальную отработку режимов склеивания светопроз-рачного стеклопластика с древесными материалами производили на полиэфирном клее ПН-1, так как он является родственным со связующим стеклопластика.

Диэлектрические свойства и скорость отверждения этого клея очень мало изучены.

Комментарии запрещены.