Лестницы

В некоторых случаях для покрытий зданий первой группы возможно допустить применение легковоспламеняющихся кровель при условии соблюдения разрыва между зданиями не менее 15 м. Если легковоспламеняющиеся кровельные материалы уложены по несгораемому основанию, они не представляют особой опасности. Это относится к плоским покрытиям в виде террас, непроницаемость которых обеспечивается многослойностью кровли, уложенной по железобетонному основанию.

В то же время совершенно очевидно, что такая же кровля на легком основании, выполненная из отдельных элементов со стыками, может представлять серьезную пожарную опасность.

В целях ограничения применения стропил и особенно их мелких деталей в настоящее время все большее применение находят самонесущие кровли из легких металлов, например из алюминия, который в пожарном отношении особой опасности не представляет.

Другие виды кровель представляют собой складчатые покрытия из листовой стали со стыками. Плотность покрытия в этом случае обеспечивается пропитанным войлоком, уложенным на теплоизоляцию.

Применение таких покрытий распространено в производственных зданиях.

Эта часть здания имеет большое значение в обеспечении безопасности людей. Лестницы должны не только обеспечивать жильцам нормальный эвакуационный выход из горящего здания, но для зданий с высотой расположения пола верхнего этажа более 28 м от отметки площадки быть доступными для установки автомеханических пожарных лестниц.

Согласно отечественным Строительным нормам и правилам число эвакуационных выходов из общественных и производственных зданий должно быть, как правило, не менее двух.

Комментарии запрещены.

Полезное: