Ленинградские строители

Ленинградские строители первыми в стране внедрили новую форму расчетов за готовую продукцию, разработали и ввели прейскурантные цены. Главленинградстрой является инициатором еще одного важного начинания — введения единых оптовых цен на изделия и местные материалы франко-стройплощадка. Раньше строительные организации, покупая материалы, изделия, особенно местные материалы, оплачивали поставщику стоимость продукции по оптовым прейскурантным ценам, в которые стоимость доставки не включалась.

Покупатель-строитель доставлял продукцию (стройматериалы) за свой счет, используя для этого собственный или привлеченный транспорт.

Учитывая, что доставка, как правило, отражается на качестве материалов и осложняет само строительство, ленинградцы считают, что конечной продукцией промышленности стройматериалов является та, которая доставлена на стройплощадку.

Теперь поставщик доставляет свою продукцию на все стройплощадки, используя транспортные средства Главленавтотранса или другие; строители оплачивают продукцию не по ценам франко-поставщик, как было раньше, а по ценам франко-стройплощадка, которая учитывает и транспортные расходы.

В соответствии с этим разработаны и внедрены единые (для всех поставщиков и покупателей Ленинграда и его пригородов) оптовые цены на изделия и местные материалы франко-стройплощадка. Были разработаны также перспективные транспортные схемы перевозок строительных грузов для города (зона А) и для пригородов (зона Б), что позволило выявить наиболее экономичные транспортные связи и сократить расстояния перевозок.

Новый прейскурант обязателен для расчетов не только между потребителями и поставщиками, но и между поставщиками и автотранспортными организациями.

Комментарии запрещены.