Комплекты сборных частей и конструкций

Комплекты сборных частей и конструкций для жилых домов, зданий культурно-бытового назначения, производственных построек будут изготовляться на стационарном предприятии и оттуда развозиться, собираться на местах в радиусе до 300 и более километров (в пределах радиуса области). Создать в области такое предприятие, оснастив его современной техникой, — значит ускорить перестройку сел, обеспечить условия для развития населенных пунктов городского типа со всеми необходимыми коммунальными услугами и благоустройством.

Это наиболее прогрессивный путь решения проблемы сельского строительства, в том числе и дорожного.

Некоторые специалисты считают, что крупные объединения в строительстве с объемом работ в 30-50, а тем более 200-300 млн. руб. неуправляемы и потому легко идут на дробление, предполагая, что то или иное предприятие работает плохо потому, что велик объем выполняемых им работ, тогда как действительная причина в пороках структуры управления.

При правильной структуре, при наличии хорошо подготовленных, правильно подобранных и расставленных кадров эффективному управлению поддается любое хозяйство независимо от его размеров.

Нет и не может быть неуправляемого хозяйства, есть плохо работающий механизм управления — следует не уменьшать нагрузку на аппарат (механизм) управления, а увеличивать мощность механизма управления за счет его совершенствования, а также энерго — и механовооруженности.

В настоящее время, в условиях перехода на новую систему планирования и экономического стимулирования, необходимо так организовать управление, чтобы такие прогрессивные формы, как концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование, стали главными методами организации строительного производства.

Комментарии запрещены.