Коллектив комбината

Коллектив комбината добивается перенесения большей части трудоемких операций со строительной площадки в заводские цехи, где имеются все необходимые условия для механизации производства и улучшения качества изделий. Двойной промышленный баланс, который составлялся на комбинате в 1965 г., до некоторой степени тормозил этот процесс, поэтому решено было перевести комбинат на единый строительный баланс, способствующий созданию единой технологии изготовления и монтажа конструкций жилых домов.

Строительный комбинат — это сложное предприятие, имеющее в своем составе заводы по производству сборных деталей и конструкций с подетальной специализацией по цехам, отделениям, технологическим линиям, а также сборочно-монтажные цехи и участки, специализированные по технологическому признаку.

Здесь осуществлен высокий уровень концентрации, специализации и комбинирования производства, обеспечивающий его высокую эффективность. Один из первых в стране Броварской заводостроительный комбинат Киевской области, организованный в 1964 г., специализируется на сооружении одноэтажных промышленных зданий.

Его конечная продукция — законченная монтажом надземная часть здания, подготовленная под отделочные и специальные работы. Броварской ЗСК входит в систему Министерства промышленного строительства УССР и выступает в качестве субподрядчика общестроительных трестов.

Проектная мощность его — 700 тыс. кв. м промышленных площадей; за расчетную единицу продукции приняты типовые секции, введенные в действие распоряжением Госстроя. Несмотря на то, что опыт работы ЗСК еще невелик, преимущества возведения промышленных зданий силами заводостроительного комбината по сравнению с обычными методами выявились достаточно четко.

Комментарии запрещены.