Качество паропрогрева

Опыт Черемушкинского кирпичного завода показал, что поддержание постоянной температуры бруса благодаря использованию электротермометра дало возможность почти полностью ликвидировать брак в сушке (брак сведен до 0,6%), улучшить качество продукции и увеличить ее выпуск. При поступлении с карьера сухой глины и недостаточном увлажнении ее паром, так как конденсат пара может увеличить влажность глины на 5- 7%, добавляется горячая вода, и, наоборот, при высокой карьерной влажности глины производится разувлажнение ее добавлением размолотого высушенного сырца (из брака), сухих отощающик добавок (шамот, опилки и др.) или негашеной извести в виде известкового молока (до 1,0%). Режим сушки полуфабриката при пароувлажнении может быть более жестким, без риска получения брака. Расход условного топлива на пароувлажнение не превышает 20 кг на 1000 шт. кирпича-сырца, а общие расходы, связанные с пароувлажнением, не превышают 3,5-4,0 руб. или 1,5-2% от общей стоимости, например, кирпича.

Увлажнение глины горячей водой или паром имеет особенно важное значение при работе в осенне-зимний период, так как является не только важным способом, способствующим сокращению сроков сушки полуфабриката и обеспечивающим оттаивание мерзлых комьев глины, но и создающим нормальные условия для работающих у пресса. При производстве изделий сложного профиля — черепицы, блоков и других целесообразно предварительно обработанную и увлажненную глину или массу выдерживать некоторое время (3-5 суток) в сырых, теплых и темных помещениях.

Такое вылеживание массы способствует более равномерному распространению в ней влаги, более полной гидратации частиц и взаимодействию с электролитами, полному диспергированию глинистых частиц, восстановлению упругих деформаций, выравниванию ее плотности, повышению формовочной способности и уменьшению потерь при сушке и обжиге.

Комментарии запрещены.