Измельчение грунта

Передняя балка рамы является одновременно распределительной трубой для битума или воды. Сопла этой трубы очищаются при помощи системы толкателей и кулачкового вала, приводимого во вращение червячным редуктором. Фреза снабжена насосом для подачи битума в грунт через распределительную трубу.

Битум в насос поступает от двигающейся рядом с фрезой битумной цистерны. Однопроходный грунтосмеситель позволяет производить одновременно подготовку и перемешивание грунта.

Рабочие органы такой машины включают рыхлительный барабан с жесткими лопатками, фрезу-измельчитель с гибкими лопатками, мешалку и уплотнитель.

Многороторный однопроходный грунтосмеситель состоит из рамы 5, опирающейся на две оси с шинами крупных размеров низкого давления.

Задняя ось благодаря сплошному расположению колес 6 выполняет функцию катка на пневматиках.

Между осями подвешена рама рабочих органов, имеются четыре ротора 8, 9 и 11. Гидравлическая подвеска допускает раздельный подъем и опускание переднего и заднего концов рабочей рамы, что и дает возможность вводить, в работу либо рыхлитель с измельчителем, либо мешалку.

Машина имеет гидравлическое рулевое управление задними колесами. На раме установлены цистерна 4 и промежуточные емкости для вяжущих и система дозирования воды, цемента или битума, цемент распределяется по ширине обрабатываемой полосы дороги шнеком.

Комментарии запрещены.

Полезное: