Интенсивность теплоизлучений

При некоторых методах, как, например, это принято во Франции, критерий для классификации материалов выражается в виде СП, где С обозначает некоторую постоянную величину, — сроки воспламенения. Из того что кривые не являются гиперболами второго порядка, следует, что это выражение представляет собой общее количество энергии Q, которое воздействует на образец в течение времени. Таким образом, указанная выше величина С лишь приблизительно характеризует сроки воспламенения.

Для неравномерных тепловых потоков, как это бывает в большинстве испытательных установок, приведенная выше зависимость, естественно, будет выражаться различно. При французском методе испытаний, в котором градиент потока быстро снижается от точки максимальной интенсивности, исследования показывают, что функции являются приблизительно линейными в виде СП, т. е. что в случае зажигания вспомогательными устройствами кривые практически являются простыми гиперболами.

Величина изменяется в зависимости от породы древесины.

В случае самовоспламенения величина изменяется в пределах от 0,57 до 0,8 кал1см21сек, а при воспламенении от присутствия огня примерно от 0,3 до 0,36 кал/см2/сек. 6. Наконец, интересно отметить, что в вышеприведенные уравнения входят только величины физических измерений.

Требуется определить, как скоро может воспламениться деревянный паркет под воздействием излучения от горящего потолка. Не добиваясь большей точности, можно видеть, что сроки воспламенения будут очень малыми и, конечно, значительно менее 1 мин., что соответствует испытаниям, выполненным на макетах в малых масштабах.

Сложное изучение изменений температуры на поверхности облучаемой панели иногда представляет интерес. Некоторые сведения по этому вопросу приведены в приложении.

Интенсивность теплоизлучений, переносимая человеческим организмом. Предельно допустимые интенсивности теплоизлучения изменяются в широких пределах в зависимости от возраста и состояния здоровья человека.

Комментарии запрещены.