Интегрирующее устройство

В этом случае в схему автоматики завода необходимо ввести незначительные изменения: на дозатор воды установить контакт основного веса, т. е. веса за вычетом максимально возможного количества воды в заполнителях, при достижении которого вода для довешивания подается после отвешивания всех фракций заполнителей и прихода на дозатор воды сигнала, пропорционального влажности. Для этого вводится блокировка на промежуточном реле, в цепь обмотки которого последовательно включают контакты всех дозаторов заполнителей. Работа порционного дозатора происходит в две стадии: а) материал подается в режиме грубого и затем точного веса; б) подача материала в дозатор прекращается, измеряется влажность и после выдачи сигнала, соответствующего влажности, на весовом механизме довешивается материал в режиме точного довешивания.

При таком режиме в схеме автоматики должно быть предусмотрено отключение измерителя влажности по достижении номинального веса и запоминание результата измерения до выдачи материала в бетономешалку, а также сброс показаний после этого. Наиболее простым датчиком веса в дозаторах непрерывного действия является весовой ролик.

Чувствительный элемент такой системы (ролик) помещается под лентой транспортера, т. е. положение ролика зависит от величины прогиба ленты. Производительность дозатора (нагрузка на весовом участке ленты) задается с помощью перемещения гири на весовом рычаге (коромысле).

Если вес материала на ленте отклоняется от заданного значения, ролик перемещает весовой рычаг из состояния равновесия в соответствии со знаком и величиной отклонения веса.

Ролик, находящийся под лентой транспортера, не обеспечивает высокой точности дозирования. Одна из причин значительной погрешности состоит в том, что длина участка ленты, воспринимаемого весоизмерительной системой, непостоянна и зависит от величины прогиба и упругости ленты свойств и высоты слоя дозируемого материала.

Комментарии запрещены.