Грохоты

Эксцентриковый грохот состоит из рамы с набором сит, подвешенной к подшипникам, которые установлены на эксцентрических частях эксцентрикового вала. Вал находится в неподвижно закрепленных подшипниках и приводится во вращение от электродвигателя при помощи ременной передачи.

При вращении вала происходит вращательное движение сита. Для уравновешивания сит на валу установлены противовесы.

Эксцентриковые грохоты имеют размеры до 1500 X 4500 мм. Угол наклона сит колеблется от 0 до 30° в зависимости от конструкции. Производительность грохотов разных размеров составляет 15-300 м3ч. Вибрационный грохот состоит из нескольких сит, установленных на раме, которая помещена на пружинах или рессорах.

Там же на подшипниках установлен вибратор направленного действия, приводимый от электродвигателя через ременную передачу. Двигатель установлен на неподвижной раме грохота.

Вибратор состоит из двух валов с дебалансами. Валы соединены Шестернями.

Под действием вибратора рама на пружинах перемещается, соответственно происходит передвижение по решетам и сортировка.

Гравиемойки-сортировки, выполняемые цилиндрической формы, предназначены для промывки гравия и щебня от илистых, глинистых и других примесей, а также для сортировки их на заданные фракции. Гравиемойки-сортировки применяют как самостоятельные установки и в составе дробильно-сортировочных агрегатов.

Гравиемойка-сортировка представляет собой систему перфорированных металлических барабанов с отверстиями различного диаметра, смонтированных на общей раме. Для промывки материала к установке подводят водоподающие трубы.

Установка работает от электродвигателя через эластичную муфту, редуктор и пару зубчатых колес.

Материал загружается транспортером.

Комментарии запрещены.