Горизонтальные мешалки

Открытая горизонтальная мешалка состоит из железного корыта, внутри которого вращаются один или два вала квадратного или круглого сечения со стальными лопастями. Для предохранения стенок корыта от быстрого изнашивания оно изнутри выкладывается деревянными досками. По мере того как доски изнашиваются, они заменяются другими.

Для увлажнения над корытом устанавливается водопроводная труба с рядом мелких отверстий. Глина с песком загружаются в корыто с одного конца и затем лопастями передвигаются к разгрузочному отверстию.

Длина мешалки выбирается в зависимости от пластичности материала. Для жирных глин нужны более длинные мешалки, чем для тощих, так как тощая глина увлажняется быстрее жирной.

Мешалка приводится в движение ременной передачей через пару шестерен. В современных американских моделях кирпичеделательных машин мешалка не выделяется в самостоятельный агрегат, а выполняется как составная часть пресса.

Наиболее распространенные на кирпичных заводах мешалки завода «Красный Октябрь» в Харькове имеют следующие конструктивные недочеты: 1) Крышки подшипников приводного вала имеют только две закрепительные шпильки, которые на ходу от сотрясения развертываются, что влечет за собой аварии и простои.

2) Чугунные шестерни приводного механизма слабы, быстро изнашиваются и их приходится менять несколько раз в сезон.

3) Шейки ножевого вала быстро изнашиваются и ломаются. 4) Лопасти изготовляются из железа с приварными хвостами для закрепления. В месте сварки происходят частые поломки. Следует изменить конструкцию ножей или усилить место сварки. 5) Вкладыш подшипника задней стойки быстро изнашивается от попадания в подшипник глины и песка, а от частой разборки и неправильной сборки подшипники начинают неправильно работать, вследствие чего срабатываются шестерни.

Комментарии запрещены.

Полезное: