Гидравлические регуляторы давления

К поршням крепятся штампы. В верхней платформе устанавливаются верхние прессовые поршни, опускание поршней производится основными роликами при налегании на подушки в верхней плите. Подъем поршней производится добавочными роликами при набегании на подъемный сектор.

В нижней плите под подушками кольцевого пути установлены два гидравлических выравнивателя давления со стаканом и поршнем.

Рассмотрим гидравлические регуляторы давления. Назначение регулятора — не допускать превышения определенного, заранее установленного давления прессования вне зависимости от наполнения форм, влажности и гранулометрического состава массы.

Для обеспечения нормальной работы пресса разработана специальная инструкция. Начальное положение верхний штемпель (штамп) пресса опускается и немного спустя поднимается нижний штемпель.

Масса спрессовывается с двух сторон, некоторое время выдерживается сжатой между штемпелями, и при дальнейшем поднятии штемпелей на поверхность прессовой коробки четыре отпрессованных сырца сталкиваются на передний столик пресса рамой-питателем при надвигании ее на формы во время заполнения коробок глиной. Пресс приводится в движение от мотора через ременную передачу и две пары шестерен.

В момент пуска мотора фрикционная муфта, сидящая на приводном шкиве, выключена.

Мотор сначала пускают вхолостую, потом включают муфту, и пресс начинает работать. Ведущий вал, с которым скреплена муфта, покоится одним концом на выносном подшипнике и проходит через станину.

На другом конце на валу сидит малая шестерня первой передачи. Эта шестерня приводит большую промежуточную шестерню, на валу которой сидит малая шестерня второй передачи.

От малой шестерни второй передачи приводится большая шестерня, насаженная на коленчатый зал.

Комментарии запрещены.

Полезное: