Формование

Добытая в карьере глина сваливается под навесом, откуда ее забирает пресс по мере продвижения вдоль навеса. На освободившиеся места завозится свежая глина, что дает возможность ей вылежаться 10-12 суток до формовки. Производительность пресса до 3000 шт. в час, при расходе энергии 8-10 квт-ч на 1000 шт. кирпича.

При высокой карьерной влажности без предварительного раз увлажнения глины нельзя формовать сырец на горизонтальных прессах, так как свежеотформованный сырец деформируется при установке его на ребро. Наливные прессы дают возможность получать сырец в формах и сушить его на специальных подкладках.

Особенностью работы в период возможных заморозков является получение полуфабриката минимальной влажности.

В связи с этим предъявляются повышенные требования к содержанию прессового хозяйства заводов.

Ленточные прессы должны своевременно ремонтироваться и иметь комплекс быстро изнашивающихся узлов и деталей. Зазор между лопастями шнека и корпусом пресса должен быть минимальным и не более 3 мм, в противном случае возможен возврат массы в корпус пресса и снижение его производительности.

Зазор уменьшается до 2 мм при формовании эффективных керамических изделий — многодырчатого кирпича, блоков и др. При удовлетворительном состоянии пресса и нормальной влажности прессовое давление на массу доходит до 30 — 35 кгсм2.

При этом нагревание массы от переработки в прессе не превышает 4°. Особое внимание уделяется правильному набору лопастей шнекового вала. Для формования трудноуплотняющихся глин целесообразно шнековый вал делать с разрывами между лопастями, с небольшим шагом лопастей и наклоном их вперед, что обеспечивает более равномерное уплотнение.

Комментарии запрещены.