Электрокалорифер

Таких рамок для одного калорифера делают 3 шт. Комплект рамок приваривается к общему основанию, изготовленному из уголковой стали 25X25 мм. Собранные в сборе рамки устанавливаются в корпус электровоздуходувки через съемную верхнюю крышку. Вентиляторы используются марки МЦ-5 или МЦ-7. Потребляемая мощность 10 квтчас при длине нихромовой спирали 9 м и сечении 1,5 мм2. Электрокалорифер используется стационарно или как передвижной, если он установлен на вагонетке. Температура воздуха на рассстоянии двух метров от воздуходувки достигает 60° при температуре окружающей среды от -5 до -6°. Электровоздуходувку можно использовать и при положительных температурах для интенсификации сушки.

Процесс сушки с помощью электрокалориферов разделяется на две стадии — сушку сырца в стеллажных сараях в течение 5 суток, при которой его влажность снижается с формовочной (19-20%) до 15-16%, и досушку сырца, снятого со стеллажей и уложенного в штабель емкостью до 5-6 тыс. шт. Укладка штабеля производится редкой косой елкой, причем сверху штабель обкладывают сухим бракованным сырцом, оставляя зазоры в 5-7 мм между верхними рядами.

Боковые стороны штабеля остаются открытыми. В передней и задней частях штабеля на высоте 0,7 м оставляются нищи, поперечное сечение которых равно усеченной части корпуса воздуходувки.

В ниши с обеих сторон штабеля вводятся усеченной частью электровоздуходувки, которые затем включаются в работу.

Сырец с влажностью 19-20% нельзя укладывать в штабеля, так как на таком сырце от быстрой сушки появляются трещины.

Практика использования электрокалориферов показала, что первые 6 рядов (по длине штабеля) высыхают за 8-10 часов, штабель в целом емкостью 6 тыс. шт. сырца сушится 48-50 часов. При этом влажность сырца за указанное время снижается с 15-16 до 8-9%. Досушенный таким образом сырец подается на обжиг.

Комментарии запрещены.