Эксплуатационные возможности

По типу привода: с двигателем внутреннего сгорания и механической трансмиссией; с электродвигателями, питаемыми от сети; с дизель-электрической силовой установкой; г) по типу ходового оборудования: на гусеничном, пневмоколесном и рельсовом ходу; д) по размерам: траншейные экскаваторы различают по глубине траншеи, карьерные цепные — по емкости ковшей и роторные — по часовой производительности. Траншейные цепные экскаваторы применяют для рытья траншей под кабели, канализационные трубопроводы, линии связи и др., глубиной до 6 ж и шириной до 2 м. Траншейные роторные экскаваторы получили широкое применение для рытья траншей под газо — и нефтепроводы глубиной до 2,5 м и шириной до 2,6 м. Цепные траншейные экскаваторы применяются с наклонной или вертикальной ковшовой рамой. Наклонная ковшовая рама опирается своими роликами на верхние полки направляющей рамы.

Цепи с ковшами огибают поддерживающие ролики, натяжные колеса и ведущие звездочки.

Подъем и опускание ковшовой рамы производится лебедкой и канатно-блочной системой.

Работа траншейного экскаватора с наклонной рамой начинается с опускания ее на поверхность грунта и постепенного заглубления ковшей.

Ковши срезают слой грунта и наполняются; при опрокидывании ковшей, огибающих верхнюю звездочку, грунт из ковшей высыпается в лоток; с лотка грунт ссыпается на поперечный транспортер, выдающий грунт в отвал вдоль траншеи.

Скорость движения ковшовой, цепи и скорость движения машины должны быть так соразмерны с емкостью ковша и глубиной забоя, чтобы ковш за время прохождения его от дна до верхней кромки траншеи успевал наполнится.

Если экскаватор будет продвигаться слишком быстро или ковшовая цепь будет двигаться медленнее, чем это требуется, то ковши будут переполняться. При обратном соотношении скоростей машины и ковшовой цепи будет недостаточное наполнение ковша.

Комментарии запрещены.