Дымовые газы

На Ивановском кирпичном заводе № 4 (Ивановская обл., ) 20-камерная печь объемом 1296 м3 в начале текущего года была переоборудована для обжига сырца формовочной влажности. В печи устроен дополнительный жаровой канал, отремонтированы топливные трубочки, дымовой канал, устранены подсосы холодного воздуха. Разрежение создавалось вентилятором низкого давления № 16 (при 430 обмин).

В качестве топлива использовался фрезерный торф.

Сырец формуется на вакуумном прессе «КЕМА» из глины средней пластичности.

Разрежение в вакууме от 600 до 650 мм рт. ст. К глине добавляется 15% по объему добавок, в том числе 7,5% опилок и 7,5% шлака из подмосковного угля.

Влажность сырца 16-24%. В печь поступает сырец с влажностью 16-18%, более влажный направляют на подсушку. Сырец с влажностью 17,6% выдерживает 23 ряда по высоте без деформаций.

Садка сырца бесколосниковая на всю высоту печи.

Перекрытие ножек осуществляется 5-м рядом.

Ножки и перекрытия ножек выкладываются из сырца влажностью 7-12%, в количестве до 60% от общего количества.

Плотность садки 200 шт. на 1 ж3. Временная стенка толщиной в 1 кирпич устанавливается посередине каждой камеры, начиная с перекрытия ножек.

В зону сушки теплый воздух поступает со свободных камер в свежезагруженные камеры и с зоны охлаждения в камеры, подготавливаемые к передаче в зону дыма.

Переносные короба устанавливаются через один рядок топливных трубочек.

Дымовые конусы открываются полностью во всех камерах зоны сушки и дыма, за исключением камеры с только что загруженным сырцом, где конус покрывается наполовину.

Комментарии запрещены.

Полезное: