Дозирующие устройства

Для магистральных перевозок цемента от заводов к потребителю на расстояние до 200 км разработан автоцементовоз С-652. Автоцементовоз состоит из тягача КРАЗ-258 и цистерны-полуприцепа, установленной под углом 6°30 в сторону выгрузки. Непосредственно на цистерну монтируются опорные стойки, система воздухопроводов, влагомаслоотделитель. В верхней части цистерны имеется два загрузочных люка.

Внутри цистерны установлены два аэролотка шириной по 150 мм. Между ними расположен стальной рассекатель.

Это увеличивает на 12% полезный объем цистерны за счет подоткосного пространства.

Для выравнивания давления в рабочей емкости цистерны и подоткосном пространстве имеется сообщающая труба. В нижней задней части предусмотрено разгрузочное устройство с пробковым краном и патрубком с форсункой.

Для пневморазгрузки цементовоза на шасси тягача установлен ротационный компрессор, состоящий из корпуса и ротора с асботек-столитовыми лопастями. В картере компрессора имеется масляная ванна, из которой масло под действием сжатого воздуха, поступающего из камеры сжатия, подается к регулируемым масленкам, установленным над подшипниками и всасывающей полостью..

Автоцементовоз загружается из силоса емкостью 60 т. Разгрузка может производиться в силос на высоту 25 м при длине горизонтального участка до 50 м. Автоцементовоз С-562 может быть использован для перевозки других пылевидных материалов (гипса, алебастра, извести-пушонки, фосмуки и др.). Дозаторы служат для отмеривания материалов, составляющих бетонную или растворную смесь. Дозируют несколькими способами: объемным, весовым и объемно-весовым.

Комментарии запрещены.