Добыча глины

При использовании для разгрузки экскаватора глинохрани-лищу придается форма циркульного свода, пол углубляется не более чем на 3 ж с вертикальными стенками. Глина с ящичного подавателя попадает на ленточные транспортеры. При разгрузке глина экскаватором подается в передвижной бункер, откуда поступает на транспортер, установленный в галерее под полом глинохранилища по всей его длине.

Транспортер подает глину в формовочный цех. Проектами глинохрани-лищ для механизации работ в них предусматривается использование канатных скреперов, бульдозеров, шаровых лопат.

Это дает возможность для обслуживания хранилищ использовать всего 5-6 человек.

При строительстве глинохранилищ наиболее полно решаются важнейшие требования, предъявляемые производством: 1) обеспечение бесперебойного питания формовочных цехов сырьем вне зависимости от погоды, простоев карьерного оборудования, перебоев в транспортировании и пр;. 2) предохранение сырья от влияния атмосферных осадков, от замораживания; 3) создание условий, при которых глина, поступающая на переработку, будет иметь низкую и одинаковую на протяжении всего года влажность; 4) шихтование и смешение сырья.

Добытая в карьере глина поступает для переработки в производство или для создания запаса на зимний или весенний период работы завода.

Транспортирование глины и добавочных материалов (песок, шамот, опилки и др.) является неотъемлемой частью общего технологического процесса производства. При выборе транспортных средств и системы транспортирования учитываются объем и дальность перевозок, рельеф местности, мощность погрузочных механизмов в карьере, надежность в работе в любых климатических условиях;,

Комментарии запрещены.

Полезное: