Деление трестов

Следует отметить, что деление трестов на общестроительные и специализированные является в значительной мере условным. Достигнутая степень специализации строительных организаций превратила и общестроительные тресты в специализированные организации — организации, возводящие здания. Например, первый, третий и пятый тресты строят в основном жилые дома, школы, дошкольные детские учреждения и другие здания культурно-бытового назначения, причем пятый трест ведет в больших мас-штабах экспериментальное строительство; трест Киевгорстрой-2 специализируется на возведении зданий научно-исследовательских и учебных учреждений; коллектив Киевгорстроя-4 накопил большой опыт строительства уникальных, сложных в архитектурном и инженерном отношении объектов (Дворец пионе-ров и школьников, гостиница «Киев» и др.); трест Киевгор-строй-6 специализирован на сооружении промышленных объектов.

Крупнопанельное строительство в системе Главкиевгорстроя осуществляют два домостроительных комбината — ДСК-1 и ДСК-3. Особенно больших успехов добился первенец предприятий крупнопанельного строительства в республике — домостроительный комбинат № 1, в состав которого входят: 5 строительно-монтажных управлений, 2 завода железобетонных конструкций, управление комплектации, проектно-конструкторское бюро и нормативно-исследовательская станция. С 1960 по 1971 г. ДСК-1 сдал в эксплуатацию 2,6 млн. кв. м жилой площади.

За 4 года текущей пятилетки было введено в эксплуатацию 2276,8 тыс. кв. м общей площади жилых домов, в том числе 76 тыс. кв. м сверх плана. Широкое применение индустриальных методов строительства, эффективное использование средств механизации позволило повысить производительность труда на комбинате за этот период на 29,4% при плановом задании 26,2.

Комментарии запрещены.