Давление воздуха

Распределительная система автогудронатора позволяет выполнить следующие операции: перекачивать горячий или холодный вяжущий материал из котла в цистерну, перемешивать материал во время подогрева, распределять вяжущее через сопла распределительных труб (розлив), выполнять односторонний розлив (правый или левый), распределять вяжущее через ручной распределитель, распределять вяжущее с перепуском части его в цистерну, отсасывать остатки вяжущего из распределительной системы, перекачивать вяжущее из одной емкости в другую, освобождать цистерну от остатков вяжущего. Цистерну наполняют следующим образом: шестеренчатый насос 3 засасывает через приемный патрубок 2 и подает вяжущий материал в вертикальный трубопровод 4 через трехходовый кран 1. Затем материал поступает в горизонтальный трубопровод 7, краны 6, трубопровод 5, нагнетательную трубу 8 и в цистерну.

При циркулировании битума в период его нагревания из цистерны через открытый клапан 9 и трехходовый кран битум подается насосом в вертикальный трубопровод и далее через трубопровод 7 в трехходовые краны, трубопроводы 5 и 8 обратно в цистерну.

Вяжущий материал из цистерны подается насосом через трубопроводы 4 и 7 и краны 6 в распределительные трубы для розлива. Для одностороннего (левого или правого) розлива открывают один из кранов 6 (левый или правый).

Движение жидкости при других операциях видно на схеме. Распределительные трубы предназначены для равномерного разбрызгивания вяжущего материала по покрытию.

В отверстия труб вставлены сопла различной конфигурации.

В некоторых конструкциях предусматривается возможность централизованной Л очистки сопел при застывании в них битума.

Комментарии запрещены.