Что такое служба заказчика

Услуги службы заказчика необходимы инвесторам, вкладывающим деньги в строительство, но не имеющим времени или возможности осуществлять контроль его проведения. Крупные строительные компании обычно имеют собственный отдел службы заказчика. Остальные могут воспользоваться услугами специализированной фирмы https://vekha.com.ua/sluzhba-zakazchika/, представители которой – опытные инженеры, способные проследить за тем, чтобы проводимые работы соответствовали проектно-сметной документации.

Зачем нужна служба заказчика

Самостоятельно проконтролировать, насколько качественно и добросовестно исполнители выполняют работу практически невозможно. Чтобы реально оценить уровень предоставляемых услуг необходимо иметь определенные знания, навыки и использовать профессиональное оборудование.

Обратившись в службу заказчика, Вы сможете:

  • быть уверенными, что строительство происходит точно в соответствии с составленным проектом и существующими нормами безопасности, а это крайне важно для дальнейшей эксплуатации здания;
  • не сомневаться, что исполнители использовали строительные материалы, указанные в сметной документации, не заменив их на более дешевые аналоги;
  • не допустить лишних расходов, сохранив бюджет в рамках, установленных в проектно-сметной документации;
  • своевременно получить информацию об обнаруженных нарушениях и рекомендации по их устранению, что позволит исправить оплошности строителей, потратив минимум времени и финансовых средств.

Служба заказчика предоставляет свои услуги на протяжении всего процесса строительства. Для ведения контроля выполняемых работ используется специальный журнал, куда вносятся все отклонения от проектно-сметной документации, допущенные при возведении здания.

Передав процесс управления строительством службе заказчика, Вы сможете не переживать о качестве полученного результата. Информацию о найденных ошибках и нарушениях можно использовать для их устранения или при судебных разбирательствах с подрядчиком, если спор вышел на такой уровень.

Стоимость услуг службы заказчика варьируется в зависимости от объемов строительства и оговаривается в частом порядке с каждым заказчиком. Обратившись к специалистам, Вам удастся сэкономить немаленькую денежную сумму, предотвратив незапланированное увеличение бюджета, выделенного на возведение сооружения. Таким образом, сотрудничество со службой заказчика в любом случае представляет собой выгодное решение.

Комментарии запрещены.